Этот кофе вырастили на острове Суматра и обработали методом вет-халл. Его смело можно назвать одним из самых ярких и узнаваемых в мире. И основная причина такой разницы во вкусе заключается именно в особенной обработке — вет-халл, которую местные называют гилинг-басах. Вет-халл немного напоминает мытый и хани способы, но всё равно отличается от них. Ягоды пропускают через депульпатор, чтобы очистить от мякоти, а затем зёрна выкладывают на ночь на патио, чтобы сахара из клейковины перешли в зерно. Утром их отмывают от клейковины и получают зерно в пергаменте, при этом уровень влажности кофе ещё остаётся высоким — 50–60%. После этого фермер уже ничего не может сделать, поэтому продаёт кофе на станцию обработки, а там уже его сушат на солнце 2–3 дня. Когда уровень влажности опускается до 20–24% — зерно халлят, чтобы удалить пергамент. После этого зерно ещё досушивают на солнце, а на ночь убирают в мешки, чтобы ферментация продолжилась. В итоге зерно достигает нормального уровня влажности 11–13% — и тогда его уже можно экспортировать. Такой необычный способ обработки связан с тем, что на острове высокий уровень влажности. Если обрабатывать кофе классическими способами, зерно будет сохнуть дольше обычного, из-за чего может заплесневеть..