Дрип-пакеты мы производим сами на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего мы измеряем уровень кислорода в дрипах с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев. Внутри этих дрип-пакетов — кофе редкой для Кении натуральной обработки, выращенный на ферме Мчана. Мчана — крупная ферма, которая принадлежит кооперативу Kofinaf Company Limited. Она находится в 35 километрах к северу от столицы страны Найроби и в 10 километрах к западу от города Руиру. Ферма занимает площадь 907 га, здесь растут разновидности SL28, Ruiru 11 и K7. Ягоды с фермы Мчана обычно обрабатывают мытым способом — их депульпируют, ферментируют и сушат. Но этот лот обработали натуральным способом, при котором сразу после сбора ягоды отправили на сушку. Кофе здесь сушат на африканских кроватях — невысоких площадках, обтянутых сверху сеткой. На них кофе остаётся до достижения уровня влажности 10–11,5 %. Во время сезона сбора урожая мы попросили наших друзей из норвежской компании Tropic подготовить для нас несколько лотов натуральной обработки на разных станциях и в разных регионах Кении. Благодаря их пристальному вниманию к сушке ягод результат получился просто отличным. Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления