Tasty Coffee Руанда Килимби Хани (дрип-пакеты) 10шт.

Дрип-пакеты Руанда Килимби Хани
30,10
р.
Сочный кофе с нотами красного яблока, тёмного винограда, вишни и тёмного шоколада.
Дрип-пакеты мы производим сами на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего мы измеряем уровень кислорода в дрипах с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — Руанда Килимби Хани. Это лот свежего урожая обработки хани со знаменитой станции Килимби, которая находится в регионе Ньямашеке. Станция была построена в 2016 году компанией Muraho Trading Company.
Muraho — маленькая компания, которая сосредоточена на кофе высокого качества. Компания принадлежит братьям, которые родились в Руанде, но индусы по происхождению. Их отец переехал в Руанду в 1970-х годах и работал торговым представителем индийской компании в Руанде, а затем помогал выстраивать всю кофейную индустрию в стране практически с нуля, работая в компании Sucafina, которая всё ещё является крупнейшим экспортёром кофе в Руанде.
Оба брата учились в Новой Зеландии и прожили там 15 лет, но после того, как осознали что в новозеландских спешелти кофейнях (которых там очень много) почти никогда не встречается кофе из Руанды, решили вернуться на родину, чтобы заняться спешелти кофе и его экспортом по всему миру.
Во время нашей последней командировки в эту страну у нас была возможность лично посетить станцию Килимби, чтобы посмотреть все процессы обработки. Весь кофе на станции проходит тщательную ручную сортировку — убираются все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты. После этого кофе депульпируют и сразу отправляют на африканские кровати, где он сушится в течение трёх недель.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Разновидность: Бурбон

Регион: Ньямашеке

Способ обработки: Хани

Высота произрастания: 1600–1800 М

Оценка Q-грейдера: 86.0

Вид кофе: Дрип-пакет

Made on
Tilda