Tasty Coffee Кения Маунт Растворимый спешелти 9шт.

Kenya Mount Instant
49,50
р.
В этих маленьких стаканчиках — растворимый спешелти кофе. Это продукт, к запуску которого мы долго готовились, выбирали сырьё и технологию производства. В основе этого растворимого кофе Кения Маунт — сочный кофе с нотами красной смородины, какао и чёрного чая.
Больше сортов можно найти во вкладке Растворимый кофе.
Растворимый кофе — это кофе, который обжарили, заварили, а затем высушили. Из напитка испаряют всю воду, чтобы остался только порошок из веществ, которые были в ней растворены. Достаточно снова добавить в кофе воду, чтобы он превратился в напиток.
Процесс производства растворимого кофе состоит из нескольких этапов, самые важные — заваривание и сушка. Для коммерческого кофе чаще всего используют агрессивный метод приготовления экстракта — заваривание в танках при высокой температуре и давлении, вываривая буквально все растворимые вещества из зёрен. А также используют дешёвое сырьё низкого качества, чаще всего робусту. Из-за этого качество кофе портится, а у потребителей формируется мнение, что такой продукт — это всегда невкусно.
Уверены, что растворимый кофе может быть вкусным, поэтому, во-первых, выбрали для основы спешелти кофе, а во-вторых, производим его по особой технологии. Нам хотелось опровергнуть мнение, что растворимый кофе — это горький кофе из магазина, а также объединить удобный формат с качеством спешелти. Мы убеждены, что это зарождающийся тренд, у которого есть будущее. Это очень простой метод заваривания, максимально сокращающий путь до вкусной чашки. Он не требует никаких специальных знаний и девайсов — только ёмкость и вода.
Главное отличие нашего растворимого кофе не только от коммерческого кофе, но и от других брендов растворимого спешелти — способ заваривания перед сушкой. Вместо заваривания горячей водой под давлением наш кофе приготовлен методом колд брю, то есть заварен холодной водой. Так вкус кофе получается более деликатным и менее кислотным, но при этом всё ещё сортовым и узнаваемым. Готовый напиток получается мягким и питким.

После заваривания кофе сушат в специальных сублимационных сушилках. Они замораживают экстракт до -60°С и создают вакуумную среду, откачивая воздух. После этого температуру очень медленно повышают: в вакууме при низких температурах вода переходит из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Процесс длится несколько дней, требует много энергии, но главное его преимущество — максимальное сохранение вкуса кофе. Поэтому вы сможете легко отличить кофе из Эфиопии или Кении.
Над производством нашего растворимого спешелти кофе мы решили работать с опытной компанией WhiteXtar из Китая, которая делает такой продукт для многих спешелти брендов в мире, например, для April и Saturnbird. На своём заводе они как раз применяют технологию с холодным завариванием и долгой сублимацией. У ребят классная площадка с современным оборудованием и качественным продуктом — мы убедились в этом сами, съездив в Китай этой весной, чтобы организовать производственный процесс на месте.
Для первой партии мы сами выбрали и купили зелёный кофе у знакомого импортёра в Шанхае, так как обжаренный в Ижевске кофе доставлять в Китай неэффективно из-за сложной логистики и пошлин. При этом мы подобрали лоты, максимально похожие на наши базовые сорта. В планах отправлять наш зелёный кофе из стран произрастания напрямую в WhiteXtar. Это будут те же лоты, которые мы выбрали для своего ассортимента.
После выбора сырья мы сами подобрали профили обжарки на небольшом ростере, а затем на базе этого кофе сделали пробные партии колд брю. Уровень экстракции при этом составил ровно 20%, а вкус получился сбалансированным и читаемым. Затем мы высушили небольшую партию концентрата по разным профилям сушки, выбрали подходящий нам и убедились, что это именно тот вкус, которого мы хотели добиться.
Протестированные профили мы перенесли на большой промышленный ростер, проделали всю цепочку действий и воспроизвели результат, которым остались довольны. Кофе получился очень мягкий и питкий, без агрессивной кислотности, но с чётко читаемыми дескрипторами. Теперь наша команда будет удалённо контролировать профили обжарки через программное обеспечение, каппинговые формы и оценку образцов финального продукта перед упаковкой, которые лаборанты WhiteXtar будут нам присылать на каждую партию.
Готовый кофе мы упаковали с замещением воздуха на азот при низкой влажности воздуха в помещении. Так вкус и аромат сохранятся в течение всего срока годности.
Растворимый спешелти кофе максимально прост в заваривании, вы можете использовать как горячую, так и холодную воду от 150 до 210 мл на одну порцию. А для достижения идеального результата мы рекомендуем такой рецепт:
— оптимальный объём воды на одну порцию 190–200 мл (или 150 мл воды + 50 мл молока);
— оптимальная температура воды 80–85˚C;
— после вливания горячей воды важно пить кофе не сразу, а спустя пару минут — за это время вкус кофе раскроется;
— для оптимального результата лучше использовать мягкую воду с минерализацией до 100 мг/л — такую же, как и для зерна.
Количество в упаковке: 9 шт
Количество кофе в одном стаканчике: 2,4 г растворимого кофе, которые эквивалентны 12 г молотого кофе
Материал упаковки: PET 01, PP 5, подходит для переработки
Срок годности: 18 месяцев

Регион: Центральное высокогорье

Разновидность: SL28, SL34

Способ обработки: Мытый

Высота произрастания: 1400–1800 М

Степень обжарки: Фильтр

Оценка Q-грейдера: 85.0

Вид кофе: Растворимый спешелти

Made on
Tilda