Tasty Coffee Колумбия Чирозо Каса Негра

50,10
р.
Лот разновидности чирозо, который вырастил Хайро Арчила на своей ферме Каса Негра и обработал натуральным экспериментальным способом.
Вероятнее всего, чирозо является мутацией разновидности катурра. У неё продолговатые зёрна, похожие на гейшу. Это относительно новая разновидность, которая появилась в регионе Уррао в Антьокии. Изначально чирозо культивировали из-за устойчивости к болезням и высокой продуктивности в прохладном климате, а теперь она славится своим сложным цветочным профилем.
Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар, и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые являются сооснователями компании Cofinet.
Свою первую кофейную ферму Ла Эсмеральда Хайро купил в 1987 году, совмещая при этом руководство фермой и свою основную работу. Со временем он смог приобрести новые фермы, в том числе Каса Негра.
Сыновья Хайро всегда помогают отцу. Карлос и Фелипе — эксперты в производстве спешелти кофе. С их помощью он значительно улучшил сбор, сортировку и обработку кофе. Также они помогали ему в производстве необычных лотов. Теперь он выращивает много разновидностей — розовый бурбон, яву, папайо и гейшу. Помощь сыновей дала Хайро инструменты, необходимые для производства фантастического кофе с удивительными профилями вкуса.

Регион: КИНДИО

Разновидность: ЧИРОЗО

Способ обработки: Натуральный Фанки

Высота произрастания: 1700 М

Степень обжарки: Фильтр

Оценка Q-грейдера: 86.5

Ростер: GIESEN W6/W6A

Вид кофе: Для фильтра

Урожай: 2025

Weight: 250 g

Made on
Tilda