Tasty Coffee Эфиопия Мукера 200 Часов

40,00
р.
Самый яркий кофе экспериментальной обработки свежего урожая из Эфиопии в сезоне 24/25 в обжарке для фильтра!
В сезоне 24/25 мы попросили Исаака Тесфая, нашего партнёра в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые мы делали руками нашей команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций.
Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка. Для производства этого лота мы договорились с владельцем компании Siz Agro (нашим основным партнёром-экспортёром в этой стране) о том, чтобы на станции обработки Идидо для нас подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки получилось всего 40 мешков зерна по 60 кг.
После сортировки ягоды погрузили в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки мы плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Кофе оставили в этих бочках почти на 9 дней, затем вскрыли их и выложили ягоды на сушку на месяц.

Регион: ГЕДЕО

Разновидность: МЕСТНЫЕ

Способ обработки: НАТУРАЛЬНЫЙ ФАНКИ

Высота произрастания: 2000–2200 М

Степень обжарки: Фильтр

Оценка Q-грейдера: 87,5

Ростер: LORING S70 PEREGRINE

Вид кофе: Для фильтра

Урожай: 2024/2025

Weight: 250 g

Made on
Tilda