Tasty Coffee Матча Грейд SG, 50 гр.

Match SG Specialty tea
51,40
р.
Матча, или маття — один из самых известных и популярных японских чаёв в мире. Процесс производства матчи уникален: перед сбором чайные кусты укрывают от солнца, это уменьшает попадание солнечного света до 90 %, замедляет рост и делает листья темнее. В таких листьях больше хлорофилла, что придаёт чаю ярко-зелёный цвет. Собранные листья обрабатывают паром, чтобы остановить процесс окисления, а затем сушат. После сушки чай измельчают и отделяют прожилки и стебли. В конце сырьё тщательно перемалывают до состояния пудры.
Матча SG — это чай стандартного грейда, который производят в префектуре Сидзуока. Этот регион славится горой Фудзи и имеет идеальный климат для выращивания чая. Сидзуока простирается на большое расстояние с востока на запад, а высота произрастания здесь сильно колеблется, поэтому чаи из разных уездов префектуры имеют свои отличительные особенности.
Матча известна своими полезными свойствами, так как измельчённые в пудру листья попадают в организм, когда вы пьёте чай, благодаря чему получаете намного больше полезных веществ. Матча содержит много важных микроэлементов и стимулирует метаболизм.
Заваривать матчу можно с добавлением воды или молока, а также почувствовать в нём выраженный вкус умами.
Рекомендации по завариванию:
С водой:
Взять 2 г матчи на 100 мл воды, засыпать в чашу, медленно залить водой температурой 80–90 °C, взбить чай венчиком до появления пенки.
С молоком:
Залить 5 г матчи водой температурой 80–90 °C, взбить чай венчиком до появления пенки. Подогреть 250 г молока до 60–65°C, влить в заваренную матчу. При желании в молоко можно заранее добавить подсластитель — сахар, мёд или сироп.
Происхождение: Япония, Сидзуока
Культивар: Ябукита
Сбор: 2024 год
Аромат: яркий и свежий с нотами водорослей нори
Вкус: насыщенный с выраженным умами и долгим сладким послевкусием
Тело: плотное
Упаковка: 50 г
Срок годности: 24 месяца

Вид: Зелёный чай

Weight: 50 g

Made on
Tilda