Tasty Coffee Колумбия Чёрные Ягоды Хайро Арчила (дрип-пакеты) 10шт.

Колумбия Чёрные Ягоды Хайро Арчила 10шт
39,70
р.
Дрип-пакеты мы производим сами на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего мы измеряем уровень кислорода в дрипах с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — лот свежего урожая из Колумбии, который обработали методом инфьюзд, то есть кофе с искусственно измененной вкусоароматикой. Этот кофе вырастил Хайро Арчила на ферме Санта Моника.
Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар, и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые являются сооснователями компании Cofinet.
На ферме Санта Моника Хайро обработал этот кофе не просто экспериментальным методом. Этот лот — результат ферментации с добавлением микса из чёрных ягод: черники, голубики и тёмного винограда.
В индустрии нет единого мнения, как оценивать такой кофе. Мы старались оценивать его и выставлять оценки по системе Q-грейдинга без оглядки на способ обработки. С одной стороны, лоты с настолько яркими и чёткими дескрипторами обычно набирают очень высокие баллы в каппинге. С другой — в букете ценится именно комплексность, дескрипторы из разных групп, например, из цветочных, ягодных или фруктовых ароматов. Здесь же за основным ягодным профилем вкуса сложно проследить другие группы дескрипторов, поэтому несмотря на комплексную кислотность, качественное и гладкое тело, мы не могли оценить его выше. Но попробовать такой кофе точно стоит!
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Регион: Киндио

Разновидность: Кастильо

Способ обработки: Инфьюзд

Высота произрастания: 1800 М

Степень обжарки: фильтр

Оценка Q-грейдера: 86.5

Вид кофе: Дрип-пакет

Ростер: LORING S70 PEREGRINE

Урожай: 2024

Made on
Tilda